注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

遮罩教程4——星形魔幻遮罩的制作  

2008-09-19 14:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

               星   形   遮   罩

 

 打开软件,导入位图1,延长到120针,锁定。

1.添加图层2,在20针处插入“空白关键帧”,导入图片2,延长到140针,锁定。

2.插入图层3,在20针处插入“空白关键帧”,选择“多角星形工具”,设置笔触为“无色”,颜色为“红色”。打开属性面板,单击“选项”,设置“样式:星形”,“边数:90”,“星形定点大小:0.20”,单击“确定”。

 遮罩教程4——星形魔幻遮罩的制作 - liumaodan.1977 - 1977

3、在舞台上画一个星形,(宽,高均为55为好——1977)转换为“图形”元件,删除舞台上的“星形”。

遮罩教程4——星形魔幻遮罩的制作 - liumaodan.1977 - 1977 

 4、单击图层3的第20帧,从库中拉出“星形元件”7次,排列如下图,单击20帧,将7个星形组合, 分离图片。

遮罩教程4——星形魔幻遮罩的制作 - liumaodan.1977 - 1977

 

 5、在120针处插入“空白关键帧”,再从库中拉出“星形”元件一个,居中,分离图片。

6、选取任意变形工具,将居中后的单个星形元件拉大到元件的中间红色部分彻底覆盖舞台为止,在20~120帧之间做“形状补间”将该图层设置为“遮罩层:。 

 7、点回车看效果,作品完成。

最终效果如下:

 

 

 

 

                                                                               本教材出处:嵩岚古轩。作者:不老草

 

 

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017