注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

运动后,到底该不该吃东西?  

2017-02-13 14:20:07|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃还是不吃?一直是不少同学在运动过程中永远纠结着的问题。关于这个,稍稍吐槽一下,其实问这种问题的同学在不运动的时候都没少吃吧,那运动完你还有什么好担心的!
运动后,到底该不该吃东西? - liumaodan.1977 - .
不过,运动后到底能不能立刻吃东西呢?
生物书告诉大家,人体运动是会消耗糖原的。糖原主要存在于肌肉和肝脏中。糖原是作为肌肉活动的基本能源物质,通过糖酵解或有氧代谢为运动提供能量。一个普通人,肌糖原约有300-500g,肝糖原约有100g左右。运动后,到底该不该吃东西? - liumaodan.1977 - .
在减肥的时候,糖原和脂肪的消耗是可以看做“搭售”的。我们以前就说过,如果你做运动时,虽然当时消耗的是糖,但是运动后,身体会让你把欠他的糖用脂肪的形式补充回来,这就是EPOC(运动后过量氧耗)。也就是说,如果不吃饭,就没有充足的糖原储备,就没有办法做有效的运动。更没有办法有效减肥!
跑步后,不吃更胖!
网上很多人都说,运动后吃饭会吸收得更好,这没错。然而,他们网上那帮人不知道的是,你吃下去的东西,不是变成了平时长的那种肥肉!!是吸收更好地储存成了能源!
运动后,到底该不该吃东西? - liumaodan.1977 - .
 
研究者发现,运动后即刻补充碳水化合物。身体糖原的合成速度非常高,可以达到5~10mmol/(kg·h),但如果推迟几小时摄入,糖原合成速度就是非常低了。
那么,聪明如你,在听到上述的情况后,来思考一个问题,如果你同样吃一碗饭,你在运动后吃,由于运动后补充糖原速度高,这些食物转换成为了糖原。
那么,你在平时吃,这些热量不转换成为糖原,会变成什么?当然是肥肉!!!同样一碗饭,运动后吃,会变减肥的能源,平时吃,则会变成肥肉!也就是说,如果你一天摄入的食物总量不变,你运动后吃,肯定会比不运动吃要瘦得多。
运动后,到底该不该吃东西? - liumaodan.1977 - .
训练后吃东西→转换为能量→第二天更有劲儿训练→良性循环训练后不吃→没力气锻炼→放弃减肥→恶性循环
那么力量训练后,该不该吃东西?
有人说了,力量训练后身体不是吸收更好吗?这个倒是没有错,某种意义上,力量训练后,身体对营养的吸收和利用能力确实会变好。研究者发现,如果在运动后补充糖和氨基酸,可以大幅刺激胰岛素的分泌。而胰岛素的主要作用就是促进身体对糖、脂肪、氨基酸等的利用。
运动后,到底该不该吃东西? - liumaodan.1977 - .
 力量训练后,不吃饭就白练了!健身后,身体跟你平时吃饭睡觉打豆豆时不同。由于力量训练对肌肉的消耗和重建的需求,健身后三小时,身体的肌肉蛋白合成率会增长近300%,而身体对蛋白质的需求量也会提高将近100%。所以如果在健身之后什么都不吃,你不仅会丧失下次训练的动力(糖原不恢复),而且你这次健身也基本上白练了,根本就没有塑形效果(肌肉合成降低)!健身后,怎么吃?
一句话概括:训练后,多吃高GI值碳水,优质蛋白质,少吃脂肪!简单说,就是运动后的那一餐,你可以选择吃口感好的精米精面,搭配少油低脂肪的瘦肉鸡蛋来补充必须蛋白质就可以啦~
运动后,到底该不该吃东西? - liumaodan.1977 - .
 
力量训练后的饮食与有氧运动有什么不同?
力量训练和有氧运动的训后摄入是不太一样的,主要差异在于蛋白质的需求上。我们知道,在训练后,身体消耗的糖原需要碳水化合物的补充来进行恢复,而肌肉蛋白合成速率的提升,也需要蛋白质。蛋白质的摄入量,会影响训后的肌蛋白合成速率。肌蛋白合成速率的提升,会让你肌肉增长,身材更好,燃脂更快!
 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017