注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

腹肌训练7个常见错误!是你练不出腹肌的重要原因  

2017-07-31 10:38:07|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腹肌训练看似简单,大多采用徒手健身动作,刺激腹部肌肉增长,但训练过程中有许多细节,往往被大家所忽略。
而这些细节,正是影响大家练出腹肌的关键因素。
细节决定成败,如果你还是觉得健身就是对着动作反复练习就会有效,那么你的健身成功之路还有很远。
每一个动作都是讲究对肌肉的拉伸与收缩,在这个过程要给予肌肉足够的刺激,不要偷懒骗自己,每一个动作在完成的时候都要用心。
腹肌训练7个常见错误!是你练不出腹肌的重要原因 - liumaodan.1977 - .
今天小hi为大家总结了7个最常见的腹肌训练错误,希望大家对照更正自己。不要把时间都浪费在这些错误上,即时更正。
想练好腹肌,这些错误不要再犯了:
一、体脂率太高——没有减脂计划
腹肌训练7个常见错误!是你练不出腹肌的重要原因 - liumaodan.1977 - .
体脂率是影响腹肌出现的重要原因,很多人以为光靠腹肌训练动作,就可以把肚子上的脂肪干掉。省省吧,安安心心的在你的训练计划中增加减脂部分,可以是跑步,跳绳,hiit训练等,然后再配合腹肌力量训练。先降体脂率,接着强化腹肌训练,这样才能让腹肌显示出来。
二、课程一成不变——缺少进阶训练
永远都是一套动作,一成不变是练不好腹肌的。
腹肌是耐受肌群,对动作的适应性很强,一套腹肌训练动作经过一段时间的锻炼之后(2-4周)腹肌基本已经适应了这个强度,需要你即时进行进阶训练,来强化多腹肌的刺激,才能让腹肌继续成长。
在制定腹肌训练计划的时候,就需要安排好进阶训练的课程,推荐新手使用P4P八分钟腹肌训练,一共200多个动作,初级,中级,高级三种难度版本,适合新手腹肌进阶训练。
关注我们hi运动健身微信号(hiydjs),回复“p4p”或者“腹肌”就可以获得大量科学的腹肌训练课程,帮你进阶腹肌训练计划,如下图中所示。
腹肌训练7个常见错误!是你练不出腹肌的重要原因 - liumaodan.1977 - .
 三、只做腹肌训练——忽略全面健身的重要性
很多人只想练腹肌,健身计划里就只有腹肌训练,忽略了其它身体部位的锻炼。大肌群的锻炼能够刺激身体分泌更多的生长激素,对于腹肌的训练效果也有很重要的作用。如果你只练腹肌,而且腹肌也不再增长了,就需要在训练计划中增加其他部位的训练了,如臀推,胸肌,背等等。全面健身,全面发展。
四、先做腹肌训练——影响其它动作发挥
腹肌训练7个常见错误!是你练不出腹肌的重要原因 - liumaodan.1977 - .
也许腹肌训练只是你训练计划中的一部分,请把腹肌训练放在最后,腹肌不仅仅是好看的肌肉,更是核心力量的一部分,很多复合健身动作,都需要腹肌参与传导力量,如果这时候腹肌已经经过锻炼疲惫,容易造成危险不说,还会影响其它动作的标准性。

五、只练仰卧起坐——缺少多角度腹肌刺激
仰卧起坐是最为大家熟知的腹肌训练动作,但这个动作要做标准可不容易,绝大部分人会犯错误,这些错误会让你的腹肌训练效果大打折扣,严重的还有受伤风险。而且一个动作对腹肌的刺激有限,我们应该通过不同的腹肌动作组合起来,全方位的刺激腹肌,而不是仅靠一个动作达到练腹肌的目的。
六、动作太快——利用惯性完成训练
腹肌训练7个常见错误!是你练不出腹肌的重要原因 - liumaodan.1977 - .
 在腹肌训练中,动作太快不是好事,利用了身体的惯性来锻炼,这样可以省力不少。
但违背了我们训练腹肌初衷,就是要让腹肌在整个训练过程中持续发力,持续刺激,这样才能让腹肌得到最好的锻炼。所以在训练中,动作尽量慢一些,腹肌要始终在发力过程中,不要利用惯性或者自身重量。
七、追求腹肌训练次数——忽略动作完成质量
腹肌训练7个常见错误!是你练不出腹肌的重要原因 - liumaodan.1977 - .
 现在腹肌课程动作,都要求有一定的次数,如卷腹30次等等,这让大家会第一时间记住次数,在训练中也会不自觉的数数。
次数在腹肌训练中不是最重要的,重要的是每一个动作的标准程度。标准的动作才能让你有效刺激到腹肌,动作不标准,做再多腹肌训练动作都没有用。所以我们时刻要注意每一个动作的标准程度,不断的激励自己,下一个动作做得更标准。少了这些错误与弯路,相信你的腹肌训练会变得更加高效。
健身就用hi运动,现在下载hi运动APP,免费定制专属健身计划,想练哪里练哪里!!
关注hi运动健身微信(hiydjs),回复减肥、增肌、胸肌、腹肌等关键词,有惊喜哦!
hi运动官网:www.hiyd.com



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017